수육할거 사러 갔는데 소고기 양지머리가 좋더라구요 ...그래서 소고기 국걸이로 조금 사고...
돼지고기 삼겹살로 수육거리 닷근 가량 사와서는 집된장 조금 넣고 진간장좀 넣고 소금 조금 넣고 수육 삶았습니다 ...
소고기는 무우좀 나박하게 썰어 넣고 마늘 양파 넣고 끓이다가 무우만 익으면 ...
대파 조금 큼직 큼직하게 펄펄 끊는 그위에 술술 뿌려 넣고는 계란 두어개 풀어서
펄펄 끓는 그위에 계란을 원을 그리면서 대파 위로 풀어주고 젖지는 말아야 합니다 ㅎ
그리고 계란만 익으면 그릇에 담아 먹으면 그맛이 또한 시원한게 꼭 소고기 육계장 같다는거 ㅎ 진국 이지요 ....^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
으아리네 김장배추 잘 절이는 방법 ......^^* (0) | 2017.01.05 |
---|---|
배추의 변신은 무죄.......배추꽃 ㅎ (0) | 2017.01.05 |
으아리네가 농사지은 못냄이 고구마 간식 .......^^* (0) | 2016.12.14 |
김장무우 심은거로 미니 석박지 담앗네요 ....^^* (0) | 2016.12.03 |
김장무우 어린순하고 고사리나물 반찬....^^* (0) | 2016.12.01 |