지인이 고추 곁순 땃다고
한번 나물해서 먹으라고 전화가 왔습니다 ㅎ
동네 가서 수다 떨어가면서
곁순 따온거 다듬고 커피도 한잔 마시고 ㅎ
곁순 가지고 와서 삶고
조선간장 쬐금 소금조금 파 마늘 들기름
이렇게 넣고는 조물이 조물이 했습니다 ㅎ
통깨를 넣고 무침하면 버무리는
양재기에 가득히 참깨가 묻어서
아깝더라구요 그것도 ㅎ
그래서 다 무침해서 반찬통에 담고
위에 저렇게 뿌리네요
그럼 그대로 다 먹을수 있지요 ㅎ
참깨 농사도 짓겠다
볶아 놓은 참깨도 많긋다
듬북 듬북 피부에도 좋은참깨 ㅎ
일년중에 이맘때나
맛 볼수 있는 맛난 고추 곁순
나물 무침 입니다 ㅎ
다음에는 우리 곁순 따면
들깨가루좀 넣어 무침해 보려구요
머우대 나물 하고 같이 먹다가 보니
들기름도 넣고 무침하는데
들깨가루 넣고 무침해도
약간 매운맛도 덜하고
맛나겠다 싶습니다 ㅎ
시내에서는 어지간해서
맛보기 어려운 나물 일걸요
고추 곁순딴 나물을요 ㅎ
무슨맛 인지 혹시 아시려나요 ㅎㅎ
식감도 오독오독 좋습니다 ㅎ
.
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
점심으로 고추잎나물 버물버물해서 비빔밥 을 ㅎ (0) | 2019.06.26 |
---|---|
고추잎나물 머우대나물에 마늘쫑에 빨간백김치에 한술 ㅎ (0) | 2019.06.14 |
마늘쫑도 살짝 데쳐서 고추장에 조물조물 ㅎ (0) | 2019.06.06 |
머우대 삶아서 들깨가루 넣고 간간하게 짜글이 짜글이 ㅎ (0) | 2019.06.06 |
시골반찬하고 밥한끼 하실랍니까 ㅎ (0) | 2019.05.19 |