자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

고추곁순 땃다고 한번 무침 하라고 주시네요 ㅎ

^^*!!~ 으아리네~~~ 2019. 6. 12. 07:57

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지인이 고추 곁순 땃다고

한번 나물해서 먹으라고 전화가 왔습니다 ㅎ

동네 가서 수다 떨어가면서

곁순 따온거 다듬고 커피도 한잔 마시고 ㅎ

 

곁순 가지고 와서 삶고

조선간장 쬐금 소금조금 파 마늘 들기름

이렇게 넣고는 조물이 조물이 했습니다 ㅎ

 

통깨를 넣고 무침하면 버무리는

양재기에 가득히 참깨가 묻어서

아깝더라구요 그것도 ㅎ

 

그래서 다 무침해서 반찬통에 담고

위에 저렇게 뿌리네요

그럼 그대로 다 먹을수 있지요 ㅎ

 

참깨 농사도 짓겠다

볶아 놓은 참깨도 많긋다 

듬북 듬북 피부에도 좋은참깨 ㅎ

 

일년중에 이맘때나 

맛 볼수 있는 맛난 고추 곁순

나물 무침 입니다 ㅎ

 

다음에는 우리 곁순 따면

들깨가루좀 넣어 무침해 보려구요

머우대 나물 하고 같이 먹다가 보니

들기름도 넣고 무침하는데

들깨가루 넣고 무침해도

약간 매운맛도 덜하고

맛나겠다 싶습니다 ㅎ

 

시내에서는 어지간해서

맛보기 어려운 나물 일걸요

고추 곁순딴 나물을요 ㅎ

무슨맛 인지 혹시 아시려나요 ㅎㅎ

식감도 오독오독 좋습니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

.