3월 7일 말날에 메주콩을 삶아 메주를 만들고 몇일을 잘 말린 다음에....3월 17일에 메주를 띄우기 시작
메주 냄새도 솔솔 나고 아주 잘띄워지고 있습니다....중간에 한번 뒤집어 주었구요....구수하게 뜨는
메주내가 이렇게 좋을수가요 ㅎ이거 병인가 봅니다 ㅎㅎ혹여 메주가 잘못돼서 조선간장과 된장을
못하게 되면 어쩌나 걱정하는 마음으로 실험 삼아 시작한 메주가...아주 깨끗하게 냄새도 그윽하게
아주 잘띄고 있습니다.....ㅎ 한 삼일만 더 띄우고 간장 담으려 합니다....^^*
메주 띄워서 조선간장 담으면 다시 올리겠습니다........그리고 집에서 메주 띠우는 방법도 다시 올리지요 ^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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