가만히 생각해 보면
세대별로 하는 일과 방식에 있어서 다른거 같으네요
우리세대는 사진처럼 마른김을 사서
한장 한장 들기름이나 참기름을 바르는데
수저를 엎어 뒤에 기름을 살짝 찍어서 김에 골고루 발라주고
굵은 소금 곱게 자근자근 부수워서 김위에 골고루 뿌려주고..
저렇게 숫불에 앞뒤로 구워서
칼로 김을 먹기 좋게 잘라서 먹었습니다 ㅎ
그다음에 석유곤로 연탄불등 방식이 달라졌지만요 ㅎ
이웃하고 이렇게 김을 구우면서 옛날 생각이 나서
맞어 그땐 그랬지 .....했습니다 ㅎ
요즘 젊은 세대가 이맛을 알을까요 .....ㅎ
'촌시런시골이야기 > 원주민과알콩달콩' 카테고리의 다른 글
2021 포기 배추 김장하기............^^* (0) | 2021.11.25 |
---|---|
오전에 아침이슬 흠뻑 머금은 쑥 뜯었어요 ㅎ (0) | 2021.03.16 |
이웃밭에 아기 토끼가 이렇게 이쁘네요 ㅎ (0) | 2021.02.03 |
지인댁 메주 만들기.......^^* (0) | 2020.12.14 |
이웃밭 지인들과 콩나물 무우밥 해먹기.... (0) | 2020.12.13 |