배추 우거지 삶아서 배추 우거지 된장국을 보글이 보글이 ㅎ
우거지 삶은거 먹기 좋게 썰어서 넣고 집에서 담은 집된장 두어수저 넣고 ....마늘갈아서 넣고
마른멸치 믹서기에 갈아서 두어스푼 넣고 간은 고운 소금으로 하면 됩니다 ...^^*
보글보글 잘 끓고 있습니다.......오늘 저녁은 배추 우거지 된장국으로 ㅎ
고추장 좋아라 하시면 고추장 한스푼 본인이 먹는 국에다가 풀으시믄 더 칼칼하게 드실수 있다는 ......^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
저녁 반찬은 삼겸살묵은김치 볶음과 왕계란말이로 .......ㅎ (0) | 2016.01.29 |
---|---|
저녁반찬은... 청국장과 부로콜리..새송이버섯 빨갛게 무침....^^* (0) | 2016.01.25 |
야채소 만들어서 삼겹살 수육 햐는중이네요 ㅎ.....^^* (0) | 2016.01.13 |
생배추 우거지 삶아서 한팩씩 냉동실에 .....^^* (0) | 2016.01.13 |
김장김치끝!!~~~~ 김치통에 담기...... ㅎ (0) | 2016.01.05 |