야채소를 만들어서 삼겹살 수육 해서 먹으려고 준비중 입니다.....^^
무우 당근 미나리 골파 갓조금 배있음 배조금 채썰구요 ..이렇게를 먹기 좋게 썰어서는 까나리액적 새우젓 조금 갈아서 넣고는
마늘 생강갈은거 조금 넣고 고추가루 청양고추가루 조금 설탕 조금 넣고 조물조물해서 해놓습니다...^^
그리고는 삼겹살을 된장조금 진간장조금 소금 조금 넣고 끓기시작해서 50분 정도 삶아서 썰어 놓고는
생배추 한쪽에 삼겹수육얹고 야채소 넣고 막걸리 한잔 먹으면 ...크~~~~ ㅎㅎ
딸이 먹고 싶으다해서 준비 하고 있습니다....굴도 약간 준비 했어요 ㅎ
같이 먹으면 맛있습니다.....으아리네로 수육 드시러 오세요~~~ ㅎ
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
저녁반찬은... 청국장과 부로콜리..새송이버섯 빨갛게 무침....^^* (0) | 2016.01.25 |
---|---|
오늘 저녁은 배추 우거지 된장국으로 .........^^* (0) | 2016.01.13 |
생배추 우거지 삶아서 한팩씩 냉동실에 .....^^* (0) | 2016.01.13 |
김장김치끝!!~~~~ 김치통에 담기...... ㅎ (0) | 2016.01.05 |
김장김치 양념 버무리기......^^* (0) | 2016.01.05 |