^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
개복숭아 효소를 담고 가라 앉은 설탕들을 저어 녹여 주기를 여러차레......요즘 열심히 발효중에 있습니다...
탄산이 올라오듯 방울들이 올라오고 거품들이 보글이 하게 생긱는것이 게으름은 안피우고 있습니다...
지금은 효소색이 뿌옇게 저렇지만 ...오랜 발효시기를 지나고 나면 이쁜 갈색으로 변할것입니다...
틈나는 데로 뚜껑닫은 통채로 휙휙 돌려서 저어주고 뚜껑한번 열어 픽하니 가스 빼주고 이러고 있습니다 ..^^
저효소 맛좀 보려면 인내심을 가지고 일년은 기다려야 겠지요 ...^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 발효 된장 고추장' 카테고리의 다른 글
지붕 처마 아래 잘 마르고 있는 으아리네 메주들.............^^* (0) | 2013.12.09 |
---|---|
고추장만들.찹살가루와.엿질금 끓이기......^^* (0) | 2013.11.21 |
쇠비름 효소 담았습니다..........^^* (0) | 2013.07.12 |
올해들어 두번째 개복숭아 효소 담았습니다..............^^* (0) | 2013.07.07 |
개복숭아 효소 담았습니다........^^* (0) | 2013.07.03 |