자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

벼룩나물 조금 넣고 김치죽 끓였습니다......^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2016. 3. 29. 23:27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치죽을 조금 끓이는데 새콤한 김치 향이 배고품을 토해 납니다....

해서 냉이도 조금 캐다가 쫑쫑 썰어 넣었습니다...

그런데도 뭔가 허전한듯한 맛이 납니다 ㅎ

그래서 한참 이쁘게 잘크는 벼룩나물을 뜯어서 깨끗히 씻어서

먹기 좋게 썰어서두고는...

죽이 거의 다 되어 갈무렵에 벼룩나물을 넣고 한번더 부르르 끓였는데...

약간희 흙내음이 섞인듯한 근대국 맛이 납니다 ㅎ

세상에 이런일이 ㅎ

새로운 맛에 맛있는 죽까지 벼룩나물에는 건강에 좋은 효능이 있다는거...ㅎ

궁금 하시지요 ....궁금하시면 검색 한번 해보시어요 ....^^&

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                              ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~