김치죽을 조금 끓이는데 새콤한 김치 향이 배고품을 토해 납니다....
해서 냉이도 조금 캐다가 쫑쫑 썰어 넣었습니다...
그런데도 뭔가 허전한듯한 맛이 납니다 ㅎ
그래서 한참 이쁘게 잘크는 벼룩나물을 뜯어서 깨끗히 씻어서
먹기 좋게 썰어서두고는...
죽이 거의 다 되어 갈무렵에 벼룩나물을 넣고 한번더 부르르 끓였는데...
약간희 흙내음이 섞인듯한 근대국 맛이 납니다 ㅎ
세상에 이런일이 ㅎ
새로운 맛에 맛있는 죽까지 벼룩나물에는 건강에 좋은 효능이 있다는거...ㅎ
궁금 하시지요 ....궁금하시면 검색 한번 해보시어요 ....^^&
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
땅드릅 연한순 초무침 했습니다........^^* (0) | 2016.05.23 |
---|---|
시골 동네 지인이 해준 추어탕 .................^^* (0) | 2016.05.10 |
냉이죽에..깻잎장아찌....새참 드세요~~ (0) | 2016.03.22 |
밭에 김장 무우 순 뽑아서 것절이 했습니다.....^^* (0) | 2016.03.19 |
으아리네 냉이 것절이 했습니다 ......^^* (0) | 2016.03.17 |