아이들이 번데기가 먹고 싶었는지 오랫만에 우리도 번데기좀 볶아 먹자고 하네요....ㅎ
그래서 알았다고 하고는 다음날 아침에 일찍 농수산물 시장에 가서 번데기를 한망을 사왔습니다......한망이 4키로 네요...^^
먹을 만큼만 덜어서 꺼내 놓고는 나머지는 냉동실에 넣었습니다....그래야 안변하고 두고 먹을수 있습니다...
우선 번데기를 물여 여러번 깨끗하게 헹구어서 소쿠리에 담아서 물기를 조금 빠지게 둡니다...
그리고는 큰 팬이나 냄비 같은 그릇에다 번데기를 넣고 물을 종이컵으로 한컵 정도를 넣어주고는
고추가루 마늘다진거 진간장 식용유를 조금만 넣고 나머진 간은 소금으로 합니다 ...
대파도 송송 썰어서 마지막에 넣어주어야 하니 준비를 해놓습니다...
까스불을 켜고는 중간불에서 번데기를 골고루 섞어가며 볶아 줍니다.....한 십오분 정도 볶아 주다가
그릇을 뚜껑을 닫고는 불을 약 불로 줄이고 한 십여분 더 둡니다...
그다음에 송송 썰어 놓은 대파를 마지막으로 넣고 통께도 솔솔 뿌리고는 하번더 이리 저리 섞어 가면서
번데기를 볶습니다 .....볶아진 번데글 하나 맛을 봤을때 부드럽게 익은 번데기 맛이 난나면 다 볶아진 겁니다 ...
이렇게 번데기를 맛있게 볶아서 상위에 반찬으로 만들었습니다 ㅎ
아이들도 좋아라 하고 맛도 그만 이라는거 ㅎ 번데기 사다가 한번 볶아 보세요 ....^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
눌린 오징어포 먹기 좋게 찢어서 버물버물 했습니다.........^^* (0) | 2016.10.18 |
---|---|
오징어 젓갈 사다가 무쳤네요..........^^* (0) | 2016.10.17 |
돼지고기 주물럭 양념에 재놨어요 저녁 반찬으로 ㅎ (0) | 2016.10.02 |
오늘 점심은 오징어 볶음........^^* (0) | 2016.09.28 |
으아리네 고소한 참깨 볶았어요~~~ ㅎ (0) | 2016.09.28 |