^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
묵은김치를 그릇 바닥에 두쪽을 척척 올려놓고요...그위에 깨끗하게 손질한 자반 고등어를 얹습니다...
저는 먹기 좋은 크기로 썰어서 얹었네요...그리고는 쌀뜬물을 재료들이 잠길 정도로 넉넉히 부어 줍니다....^^
불을 켜서 묵은지가 푹 무르도록 익혀준 다음에 간을 보시고 부족한 간을 하시면 됩니다...^^
묵은지에서 간이 빠져 나오기 때문에 처음부터 간을 하시면 너무 짜게 되니까 간을 마지막에 해주시고 ..
마지막으로 대파를 숭숭 썰어서 위에 얹어 주구요 ..그위에 고추가루를 마지막으로 약간만 살살 뿌려주시고
한번만 끓여서 내시면 맛있는 묵은지 고등어 조림이 된답니다....^^* 으아리네는 이렇게 하네요 ㅎ
방금 지어낸 밥한술 뜨고 그위에 묵은지 쭈~~`욱 찢어서 얹고 고등어도 한점 얹어 한입 하시믄 .....ㅎ
이거이 또한 밥도둑 이라는거 .....ㅎ 밥한술 뜨시지요..........^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
지인에게 보내드릴 김장김치와 석박지 담았어여......^^* (0) | 2013.12.05 |
---|---|
지인에게 주려고 석박지 담았습니다..............^^* (0) | 2013.12.05 |
하나도 버릴거 없는 옥수수...으아리네는 따끈한 차로 ^^*~ (0) | 2013.11.28 |
고들빼기 다듬어서 김치 담았습니다......^^* (0) | 2013.11.11 |
야참 나갑니다 !!~~~~~만두국 드세요 ~~~♪ (0) | 2013.11.02 |