날도 으시시 하고 해서
묵은지로 짜글이 김치찌게 끓이자 하고는
묵은지 썰어 넣고 기름 둘러서
김치를 어느정도
익을 정도로 볶다 시피 다글다글 볶다가
스펨이 있어서 썰어 넣고
물도 조금 넣고 짜글하게 끓인다음
두부 반모 썰어 넣고 폭폭 끓였더니
김치 짜글이가 맛나게 됐네요
국물이 많으면 남아서
벼려야 하고 해서 먹을만큼 끓였더니
두부도 건져먹고 김치도
폭익어서 맛나고
햄도 더러 씹히니 좋습니다
여기게 더운밥에 김도 한장 얹어 먹으니
부러울게 없는 으시시한 날이네요
냉동실에 번데기도 있기에
한번 소금 넣고 폭폭 삶아내서
물버리고 마늘조금 고추가루 조금넣고
소금간 맞추고 볶아서 먹어보니 번데기도 맛납니다 ㅎ
종일 비소식이 있습니다 감기들 조심 하세요 ^^*
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