자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

매운 돼지 양념 갈비찜 했습니다 ..........^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2017. 1. 10. 00:09

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸래미가 먹고 싶다고 해서 매운 양념 갈비찜 했습니다 ...

양념은 진간장에 물좀 섞으고 복숭아발효액 마늘듬북 후추 넉넉히 이렇게만 넣고는 양념 간맞추고는

그대로 불에 올려서 어느정도 고기가 익고 쫄인 다음에 자작 해진 국물에 고추가루넉넉하게 넣어 주고는 매콤한 양념이 베이도록

조금더 국물을 쫄여주고는 마지막에 대파 숭덩 숭덩 썰어서 넣어주면 아주 맛난 매운 돼지갈비찜이 된다는거 ㅎ

끓기 시작하고 수육하는시간 같이 한 사오십분 정도 끓여 주면 거의 익습니다...^^*

저렇게 익힌 갈비찜을 숫불에 살짝 구워서 불내만 씌워 주워도 아 ...그맛이란 ㅎ

집에 새송이 버섯이나 표고버섯 있으면 마지막에 고추가루 넣어 줄때 같이 넣어주면 ...

매운 양념 갈비살에 버섯 하나씩 얹어 먹으면 그 식감이 또한 그만 입니다......ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                         ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~