으아리네 친정 엄마가 이 망초대 나물을 삶아서 ..잘 말려서 묵나물 해드시는것을 그렇게 좋아라 하십니다....
그래서 해마다 뜯어서 가져다 드리고 있습니다.....역시 올해도 이렇게 망초대 나물을 한가득 뜯었네요 ..ㅎ
겨울을 지나서 처음 망초대가 땅에 바짝 붙었을때도 나물이 맛있지만..
조금더 자란 다음에 윗순을 잘라서 나물로 해먹으면 쌉쌀한 맛이 그만 입니다 ..^^
지금이 딱 입니다 ㅎ 살짝 삶아서 나물로 조물이 해서 먹거나 장아찌를 해서 먹어도 좋고
잘 말려서 묵나물로 해서 두면 일년 내내 맛난 망초대 나물의 맛을 즐길수 있습니다..
산속 자연에서 자연이 키운 망초대나물이 얼마나 살이 통통하게 올라 있는지요 뜯으면서 재미 있더라구요 ㅎ
조금 더크면 쇠고 아 쇠다는것은 억세지고 라는 ㅎ
억세지고 꽃이 피기 때문에 지금이 나물로는 딱 적기 입니다...
봄나물에 많은 효능들이 있습니다...
망초대 나물에도 역시 건강에 좋은 많은 효능들이 있습니다....검색공부 역시 해보시구요 ㅎ
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산과들의 야생화 > 약초와 야생화 ' 카테고리의 다른 글
으아리네 등나무꽃이 활짝 입니다..........^^* (0) | 2016.05.11 |
---|---|
잎과 꽃이 이쁜 어성초들 입니다......^^* (0) | 2016.05.10 |
마늘밭 옆에는 효능이 많은 명아주 나물이 이렇게........^^* (0) | 2016.05.10 |
참나리가 통통하게 올라 오네요.....^^* (0) | 2016.05.10 |
취나물이 이렇게 다보록 하네요.....^^* (0) | 2016.04.30 |