^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
마늘을 밭에 심고 남은것은 안추운곳에다가 걸어 두었는데도 살짝 얼은 마늘들이 있네요.....ㅠ
올겨울 너무 추워서 살짝 얼은것도 몇개 있고 해서 ..일부는 까서 콩콩찌어서 냉장고에 넣구요..일부는 흑마늘을 하기로 ^^*
마늘을 겉껍질을 벗겨내고 ..일정온도인 보온밥솥에 숙성 ㅎ 저리 시커먼스가 되있습니다....사진은 완전 숯 입니다 ? ㅎ
껍질벗긴 저 상태로 한오일 말려 주려 합니다....보기에만 저렇구요 아무것도 첨가하지않은 순수 흑마늘이라서 맛이 굿 입니다 ㅎ
마늘고유의 향이 흑마늘로 변신하면서 생긴 그 특유의 맛과 향이 무첨가 순수라는데서 건강을 먹는거 같습니다...ㅎ
하루에 일인이 한 6쪽 정도씩 가족이 모두 먹기로 했습니다 ...ㅎㅎ 흑마늘에 한번 도전해 보시지요...^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 발효 된장 고추장' 카테고리의 다른 글
올해들어 두번째 개복숭아 효소 담았습니다..............^^* (0) | 2013.07.07 |
---|---|
개복숭아 효소 담았습니다........^^* (0) | 2013.07.03 |
강화섬에서온 ....거피한 생강나무 ^^* (0) | 2013.01.23 |
제주도에서 날아온 선물 보따리....노박덩굴 ^^* (0) | 2013.01.23 |
산야초....곰보배추 막걸리 담기.....^^* (0) | 2013.01.08 |