한겨울 추위를 제대로 맞아 아주 자주빛으로 변한 자연산 냉이를 조금 캤습니다.......^^
풀반 냉이반 이네요 ㅎ 냉이가 얼마나 잘컸는지 뿌리가 안나옵니다 ㅎ
한참 뽑아내면 냉이하고 풀이 같이 뽑히네요 ㅎ
냉이는 캐서 깨끗하게 씻어서 물기를 뺀다음 ..
먹을만큼씩 비닐백에 넣어서 납작하게 공기를 빼서 차곡차고 냉장고에 넣으두면..
일년내내 냉이 된장국도 끓여먹고 냉이로 해먹을수 있는 요리는 다 해먹을수있습니다..^^*
생으로 냉동보관 해도 되구요 ...
나물로 먹을수 있게 살짝 데쳐서 냉동해서 두셔도 되시구요..
물기를 빼서 잘 덖고 비벼서 9증9포라 하지만 알아서 적당히요..
기호에 맞게 잘말린다음 냉이자체를 냉이차로 하시거나
분쇄기로 갈아서 분말로 해놓고 차나 요리에 넣으셔도 되십니다 ..^^
생냉이를 냉이것절이 하셔도 맛나구요 ㅎ
냉이튀김 머 부칭게 여러가지로 해드실수 있네요 ㅎ
냉이 캘거 많은데 추위를 맞을때 마다 또 캐고 캐고 하려구요 ...부자네요 ㅎ
부러우시지요 자연산 냉이 ......자랑하고 있습니다 ㅎ
으아리네는 오늘 냉이된장국에 냉이나물 무침을 .....ㅎㅎ
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 밭 농사이야기' 카테고리의 다른 글
무농약 무비료의 12월의 자연재배 배추밭.... (0) | 2015.12.20 |
---|---|
눈이 내린 포도밭이 흑백사진 입니다......^^ (0) | 2015.12.16 |
으아리네 김장 배추 무우밭 입니다......^^* (0) | 2015.11.13 |
11월 6일에 심은 으아리네 마늘밭 입니다.... (0) | 2015.11.13 |
으아리네 누렇게 익은 황금가지 보셨나요 .......^^* (0) | 2015.11.07 |