밭에 밭농사 준비 하느라
요즘 비닐도 벗기고 그러는중 입니다
고추밭에 비닐도 다 벗겨 냈어요
퇴비 뿌려서 밭갈을 준비 하느라
밭에 있는 봄나물 아쉽지만
마지막으로 뜯었네요
접골초 꼬딱지나물 광대나물 이라고도 하는
저 나물이 아직도 연하게
뚝뚝 부러지게 연하더라구요
그래서 한번 더 먹을수 있네요
포기로 뽑아서 연한부분까자 끈고
다듬어서 줄기가 몰캉하게 데처서
조선간장이나 소금 마늘 넣고
조물조물 하면 맛난 나물이 됩니다 ㅎ
망초대도 많이 크지는 않았는데
윗부분 연한 부분만 뜯었어요
끓는물에 넣어서 줄기가 몰캉 하게 삶아서
된장에 무치면 맛나네요
된장국을 끓여서 맛나구요 ㅎ
요즘 산나물 들나물로
반찬 해먹다보니 밥을 먹을만 합니다
돌자반 무침에 멸치무침 어묵볶음
생채 파김치 여기에 봄나물이 더해지니
일식삼찬은 넘네요 아쉬은 광대나물 입니다 ㅎ
망초대는 사과나무 아래서
더 뜯어 먹을수 있어요 ㅎ
그런데 저 접골초는 가을이나 되서
한번 더 뜯어 먹을수 있지 싶네요 ㅎ
'산과들의 야생화 > 약초와 야생화 ' 카테고리의 다른 글
흰철죽과 핑크색 철죽이 이렇게 이쁘네요 ㅎ (0) | 2023.04.25 |
---|---|
으아리네 야생화 할미꽃......^^* (0) | 2023.04.24 |
머위가 이쁘게 자라는데 이쁘지유 ㅎ (0) | 2023.04.24 |
15년된 엄나무 새순 땃어요 ㅎ (1) | 2023.04.24 |
야생화 금낭화 와 미나리냉이꽃 구경 하세요 ㅎ (0) | 2023.04.23 |