마늘과 대파..양파..간장 ..물..설탕..후추 로만 간을 맞춘 양념간장 입니다....^^*
소고기가 싱싱하니 맛나게 생겼지요 ......ㅎ
양념 간장에 소고기를 한점 한점 적셔서 옆으로 놓고 또 적셔놓고 그러면서 전체를 자박자박하게 눌러 줍니다..^^*
맛나게 생겼지요.....^^* 맛납니다... 참말로 ㅎ
재놓은 불고기를 짜글쨔글 하게 볶아서는 맛나게 식구들이 식사를 했답니다....^^*
출장간 딸래미가 전화가 왔습니다..엄마 어디시냐구 대전 왔는데 차 세차 하고 가려고 그런다구요..
엄마 집에 없으심 먹을거좀 사가지고 들어 오려고 그런다고 말을 합니다...
그래서 그냥 오라고 불고기도 해놓고 밥도 하고 그래서 와서 있는 반찬에 먹으면 된다고 했습니다...
세차장에 갔는데 차들이 밀려서 그냥 집으로 와야 겠다고 하네요 ㅎ
그래서 불고기를 올리고 밥을 먹일 준비를 해서는 상을 차려 줬는데 ..
아침도 안먹었다면서 얼마나 맛있게 먹는지요 ㅎ
밥위에 불고기를 잔득 올려서 불고기 덧밥을 해서 먹더라구요 ㅎ
맛있게 먹는 딸을 바라보니 그냥 보는것만으로도 좋았답니다 ㅎ
아마 모든 세상의 부모 마음은 이러지 싶습니다...^^*
이렇게 또 2016년의 1월이 지나가고 있습니다.....^^*
ps.....불고기 양념장 만드실때는....
소고기 양이 잠길 만큼의 물을 먼저 넣고 ......
추가로 마늘 대파 양파 설탕 등을 넣고 진간장으로 색이나 간을 맞추시면 딱 좋습니다....^^*
소고기 불고기는 이렇게 양념장에 재워서 냉장고에 조금 넉넉하게 넣어 두시고...
불위에 올려서 먹을 때마다...그때 그때...
추가로 ... 느타리버섯 ..팽이버섯 ..부추 ..대파나 ..골파.. 등을 고기 끓을때 위에 올려 드시면 더욱더 맛있게 드실수 있습니다....^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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