자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

멸치무침과 돌자반 청태무침.......^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2023. 8. 21. 08:25

 

 

 

지가리멸치 하고 청태무침 했습니다 ㅎ

딸래미 밑반찬이거든요 ㅎ

지가리 한봉지 사서 반만 무침 했습니다 

반만 무침해도 밑반찬으로 몇일 먹어요 ㅎ

 

볶아도 맛나지만 ..

식용유 많이 넣어야 하고 해서

요즘은 먹을 만큼만 조금씩

그때 그때 무침으로 합니다 ㅎ

 

진간장조금 설탕조금 마늘다진거 조금

대파송송 들기름 넉넉히 넣고는 

멸치 머리 안떨어지게

살살 머무려 줍니다 ㅎ

 

들기름을 넉넉히 넣으면

그 고소함이  멸치 비린네도 안나고 

얼마나 맛나는지요

기회 되심 한번 해보시어요 ㅎ

 

중간멸치도 반갈라서

멸치똥빼고 무침해도 맛나요 ㅎ

큰멸치는 고추장을 조금 넣고

무침하면 더 좋으네요 ㅎ

 

청태는 불고기 양념 만들어서

청태 먹기좋게 찢어 넣고

무침 하면 되구요 ㅎ

 

진간장에 물조금 설탕 마늘 대파송송

간을 보고 삼삼하게 해서

부치심 맛납니다 ㅎ

이렇게 두가지 반찬을 또 뚝딱 했답니다 ㅎ