지가리멸치 하고 청태무침 했습니다 ㅎ
딸래미 밑반찬이거든요 ㅎ
지가리 한봉지 사서 반만 무침 했습니다
반만 무침해도 밑반찬으로 몇일 먹어요 ㅎ
볶아도 맛나지만 ..
식용유 많이 넣어야 하고 해서
요즘은 먹을 만큼만 조금씩
그때 그때 무침으로 합니다 ㅎ
진간장조금 설탕조금 마늘다진거 조금
대파송송 들기름 넉넉히 넣고는
멸치 머리 안떨어지게
살살 머무려 줍니다 ㅎ
들기름을 넉넉히 넣으면
그 고소함이 멸치 비린네도 안나고
얼마나 맛나는지요
기회 되심 한번 해보시어요 ㅎ
중간멸치도 반갈라서
멸치똥빼고 무침해도 맛나요 ㅎ
큰멸치는 고추장을 조금 넣고
무침하면 더 좋으네요 ㅎ
청태는 불고기 양념 만들어서
청태 먹기좋게 찢어 넣고
무침 하면 되구요 ㅎ
진간장에 물조금 설탕 마늘 대파송송
간을 보고 삼삼하게 해서
부치심 맛납니다 ㅎ
이렇게 두가지 반찬을 또 뚝딱 했답니다 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
점심에 비빔국수 한그릇 ㅎ (0) | 2023.09.16 |
---|---|
오이지 무침 했어요 ㅎ (0) | 2023.08.21 |
딸래미한테 보낼 소고기 불고기 ㅎ (0) | 2023.08.20 |
딸래미 한테 보낼 배추 것절이 했어요 ㅎ (0) | 2023.08.20 |
오늘은 한끼 콩나물밥 어떠신지요 ㅎ (0) | 2023.07.24 |