언덕에 이쁘게
머위 새순들이 올라 왔습니다
귀엽고 이뻐서 아까워
뜯기도 그렇지만 ㅎ
그래도 지금 아니면
이 맛난 나물을 못 먹기에
한보구니 뜯어서 살짝 데처서 헹구고
집에서 담은 집된장으로 조물 조물 했습니다
그 머위 특유의..
쓴맛과 향이 참 좋습니다 ㅎ
된장 항아리도
햇볕에 된장 윗부분이 말라서
어제 윗부분 모두 걷어서
다시 손질해서 덮어놨습니다
그 된장으로
나물을 무침 했더니 맛납니다 ㅎ
이 봄날에는 제철에
나는 나물들이 산야초이고
보약이고 그렇습니다
오늘 머위나물 식탁 위에 한번 올려 보시지요 ^^*
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