자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

따뜻한 묵밥 한그릇 오늘 점심 어떠신지요 ....^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2021. 1. 31. 11:58

 

 

따끈하게 멸치 육수를 진하게 내고...

자연산 도토리 가루 만들어 놓은거로 묵을 만들어서

채를 먹기 좋게 썰고는

 

대접 큰거에다 묵을 담고 멸치 육수를 붓고는

쫑쫑 썰어 놓은 익은 김치도 고명으로 얹고

밥한덩이 푹 빠트려서 한수저 입에 넣으면

가을하고 겨울이 모두 입안에서 신이 난다지요 ㅎ

 

이 가을과 겨울을 먹는 그맛이란

아마 먹어본 사람만이 아는 맛이라는거

오늘은 따끈한 육수에 퐁덩 빠진

도토리 묵밥 한그릇 어떠 신지요 .......^^*