어제는 들깨 모두 베어내고 풀도 베어내고...
오늘은 으아리네 계획 한대로 고추밭에 가서 붉은 고추를 모두 땄습니다....
고추골 다섯 고랑 모두 따고 나니 오후 5시 반이네요 ㅎ
단풍 들깨잎 따놓은것도 소금물에 절여 놓고...
고구마순도 볶아 놓고 ...먼저 간장에 만들어 놓은 들깻잎 꺼내서는
항아리에서 된장 두어스푼 떠서 고추가루 조금넣고 파 마늘 설탕 쬐금 넣고 ..
물조금만 넣어 삼삼하니 양념된장 만들어서 깻잎에 부어서 자박자박하니 깻잎 반찬 만들어 놓고...
이러고 오후 두시 반쯤 내려가서 한 세 시간 고추땃거 같네요..
내일 태양초로 햇볕에 말리려구요 오늘은 늦어서 안널었습니다...
고추 햇볕에 널고 나서 일반 풋고추좀 한골만 따서 소금물에 한단지 지담아 놓고나서는...
고구마 조금 캐보려구요 ㅎ
아니 그런데 고구마 밭에 요즘도 이렇게 고구마 꽃이 피지 몹니까 올해는 고구마 꽃이 가을인데도 계속 피고 있네요 .
꽃대도 아주 얼마나 올라오고 있는지요 ...내일은 고구마순도 많이 따서 놓고 보낼때가 있습니다 ㅎ
고구마 조금 캐는데 까지 5시까지만 캐려구요 ㅎ 얼마
나 고구마가 들었을까나 싶은게...
땅속 고구마 소식이 궁금해 지는 밤입니다 ㅎ
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 밭 농사이야기' 카테고리의 다른 글
가을을 여름 삼아 잘크고 있는 김장 배추들 ........ㅎ (0) | 2016.10.27 |
---|---|
월요일에 으아리네 들깨 털었습니다.......^^* (0) | 2016.10.26 |
가을 맞은 아주까리 피마자잎들이 싱싱 합니다 ㅎ (0) | 2016.10.19 |
들깨반 풀반 이네요 ㅎㅎㅎ (0) | 2016.10.19 |
으아리네토란잎들도 베어야 할때가 .........^^* (0) | 2016.10.17 |