자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/밭 농사이야기

10월하순 고추잎 새순 것절이 했어요 ㅎ

^^*!!~ 으아리네~~~ 2023. 10. 23. 10:41

 

 

10월 20일이 넘은 아침 기온이

영상 2도를 했음에도 

아직은 고추가

서리를 맞지는 않았습니다 ㅎ

 

그래서 두어골 새로 올라온

상순의 연한 새순만 따서 

깨끗하게 물에 씻어서

 

소쿠리에 물기 빼고는

양파 얇게 썰어 넣고

대파 송송 썰어 넣고

고추가루 마늘 설탕쬐금

 

통깨 송송 그리고 새우젓 갈아서

액젖으로 만들어 넣고

소금 조금 넣고 간해서

살살 버물이 버물이 했습니다 ㅎ

 

새순이 연해서

살살 녹더라구요 정말 ㅎ

고추를 약도 안했지

새순이지 맛나더라구요 ㅎ

 

해보셨나요

고추 새순것절이 ㅎ

한번 해서 드셔 보세요 기회 되시믄 

우애 이런맛이 할겁니다 ㅎ

 

생것절이 한겁니다

소금에 안삭히고 ㅎ

애고 밭에 나가지 전에

잠시 글올리네요 

 

오늘 땅콩 캐려고요

슬슬 나가봐야죠 

얼마나 들었으려나요 땅속에 ㅎㅎ