으아리네 언덕에 심어 놓은 취나물도 몇잎 초무침 셀러드 하려고 뜯었습니다..........^^*
취나물은 살짝 데쳐서 집된장 넣고 조물 조물 무치거나....조선간장 조금 넣고 조물조물해서 드셔도 되고..
살짝 데쳐서 초간장 (물..식초...설탕 간장 조금) 끓여서 피클 처럼 장아찌를 해서 두고 드셔서 맛나 답니다.....ㅎ
으아리네 같이 고기하고 쌈사 드셔도 되시구요 ...
부추 조금 뜯고 돗나물조금 뜯고 당귀잎 조금에 받풍나물 조금 민들레잎 몇잎 넣고 ...
고추가루 마늘 식초 설탕 파송송 썰어 넣고 살짝 무쳐서 밥반찬으로 드셔서 아주 맛있습니다 ㅎ
어제 이렇게 조물이 조물이 무쳐서 먹었습니다 ㅎ
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산과들의 야생화 > 약초와 야생화 ' 카테고리의 다른 글
올해는 어성초들이 영역을 확장하고 있어요.....^^* (0) | 2016.04.26 |
---|---|
참드릅도 나무에서 한번 먹을만큼 땃습니다...........^^* (0) | 2016.04.25 |
땅드릅 한줌 베어 왔습니다 ............^^* (0) | 2016.04.25 |
항아리와 비비추가 자리 다툼을 하고 있습니다.......ㅎ (0) | 2016.04.25 |
꽃이피기전의 목단 꽃봉오리들..........^^* (0) | 2016.04.24 |