자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

청양고추가 아주 맛있게 삭혀졌네요.........^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2013. 11. 2. 20:58

 

 

                                                            ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  청양고추를  소금물에 삭혔습니다.......노랗게 얼마나 잘 삭았는지요 ....쪼글이 하니 이쁘네요ㅎ

                  이제는 별게 다 이쁘게만 보이네요 ㅎㅎㅎ 아무래도 이거 병이지 싶습니다....^^*

                  저렇게 병에 넣어 삭힌걸 무게 재보니 거의 2키로가 되네요 ....ㅎ

                  저렇게 삭힌지는 꺼내서 물에 헹구어서  짭잘한거 좋아하심 그래로 맛잇게 양념해서 무치시고..

                  짠게 실타 !! 이러심 물에 잠시 담구어 놓으셨다가 짠기좀 빠지면 무치심 되구요 ...

                  물에 잠시 담구어서 삼삼해진 지고추를 채반에 널어서 바람에 물기를 말려서 꼬들이 해지면..

                  삼삼하게 쌈장을 만들어서 버무리 해놓으시면 맛도 있고 안변하고 좋습니다.......^^*

 

 

 

 

                                              ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~