^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
청양고추를 소금물에 삭혔습니다.......노랗게 얼마나 잘 삭았는지요 ....쪼글이 하니 이쁘네요ㅎ
이제는 별게 다 이쁘게만 보이네요 ㅎㅎㅎ 아무래도 이거 병이지 싶습니다....^^*
저렇게 병에 넣어 삭힌걸 무게 재보니 거의 2키로가 되네요 ....ㅎ
저렇게 삭힌지는 꺼내서 물에 헹구어서 짭잘한거 좋아하심 그래로 맛잇게 양념해서 무치시고..
짠게 실타 !! 이러심 물에 잠시 담구어 놓으셨다가 짠기좀 빠지면 무치심 되구요 ...
물에 잠시 담구어서 삼삼해진 지고추를 채반에 널어서 바람에 물기를 말려서 꼬들이 해지면..
삼삼하게 쌈장을 만들어서 버무리 해놓으시면 맛도 있고 안변하고 좋습니다.......^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
고들빼기 다듬어서 김치 담았습니다......^^* (0) | 2013.11.11 |
---|---|
야참 나갑니다 !!~~~~~만두국 드세요 ~~~♪ (0) | 2013.11.02 |
김장배추 두포기 뽑아서 것절이 했습니다...........^^* (0) | 2013.10.31 |
가을 볕에 말리고 있는 먹걸이들 ^^* (0) | 2013.10.22 |
가을볕에 나란히 썬텐하고 있는 도토리묵들..........ㅎ (0) | 2013.10.21 |