노지에서 자란 자연재배 노각들이 이제는 제법 묵은티가 납니다 ㅎ
심고는 언제 크나 그랬는데 이제는 조선오이 겉껍질에서도 노각티가 나네요 ..ㅎ
노각은 겉에 껍질을 벗겨내고 반으로 가른다음 수저 하나 들고 속에 있는 씨앗을 다 긁어 낸다음
먹기 좋게 썰어서 소금 살짝 쳐서 절인다음 물기를 짜서 요리를 해먹어도 되지만
살짝 절인 그대로 파 마늘 설탕 쬐끔 통깨 송송 이렇게 넣고 조물이 조물이 해서 국물 까지 떠먹으면 그맛이 또한 최고네요 ㅎ
조선오이 노각은 약간 시큼한 그 노각 특유의 향과 맛이 있어서 먹는 이들로 하여금 다시금 찾게 하는 매력이 있습니다 ㅎ
.
'산골텃밭이야기 > 밭 농사이야기' 카테고리의 다른 글
으아리네 자연재배 들깨밭과 아주까리들 입니다.....^^* (0) | 2017.08.23 |
---|---|
요즘 이쁘게 자라는 텃밭 채소들 입니다 ㅎ (0) | 2017.08.21 |
으아리네 텃밭에 자연재배 로컬푸드 채소들 입니다 ....^* (0) | 2017.08.12 |
으아리네 늦둥이 참깨들이 이렇게 잘크고 있습니다....^^* (0) | 2017.08.12 |
양배추와 부로콜리는 방아개도 음냐음냐 ㅎ (0) | 2017.08.08 |