ㅇ호
요즘 돗나물이 꽃피기 전이라서
새순이 올라와서 끝에서
꽃피려면 가지가 잘라지면서
꽃봉오리가 필 자리를
슬슬 잡기 시작하는 시기 입니다 .
요때 뜯어서 물김치를 담아 먹으면
양글어진 상태라서 톡톡 터지는
그 씹히는 맛이 그만 입니다 ㅎ
재배도 아니고 스스로 자란
산나물인지라 건강에도 좋지만
아시나요 돗나물에 얼마나 많은 효능이 있는지를요 ㅎ
검색공부 필히 하시어요
인터넷에 돗나물의 효능 ........이렇게요 ㅎ
해보시면 놀라실 겁니다 ㅎ
돗나물에는 ....
건강에 좋은 많은 효능이 있습니다
먹는 방법도 간장식초설탕에
참기름이나 들기름 올리브유 같은것을넣고
셀러드를 해서 드셔서 되구요
초장에 새콤달콤 무침해도 맛나구요
돌미나리나 다른 야채하고
파 마늘 툭툭 진간장조금
아님 액젓조금에 설탕쬐끔 넣고
무침을 해도 맛나구요 ㅎ
다만 많이 해놓고 먹으면
돗나물 자체가 수분인지라 푹 숨이 죽으니
그때그때 씻어서 셀러드나 무침은 해드시면 좋습니다 ㅎ
으아리네가 산골이다보니
이 돗나물이 얼마나 많은지요 ㅎ
해서 감사 하게 생각하면서 잘먹고 있답니다 ㅎ
'산과들의 야생화 > 약초와 야생화 ' 카테고리의 다른 글
화분에 심어 놓은 목단이 꽃봉오리를 .....^^* (0) | 2022.05.14 |
---|---|
5월의 꽃 불두화가 꽃을 피웠다는거 ㅎ (0) | 2022.05.13 |
으아리네 야생화 뻐꾹나리 ........^^* (0) | 2022.05.12 |
으아리네 어수리 나물 입니다 ......^^* (0) | 2022.05.12 |
으아리네 야생화 범의귀과인 바위취들 .......^^* (0) | 2022.05.04 |