으아라네 김장배추 한골 남은겨 뽑아서 김장 했씁니다 ㅎ
배추 한 80 여 포기 되더라구요 ㅎ점심 먹고나서 오후에 두쪽으로 쪼개서...
소금 술술 뿌려서 절이고 한 7시간 뒤에 아래위 한번 뒤집어 주고는 다음날 아침에 씻어서 물기빼고 있는 중입니다 ..ㅎ
잘절여 졌더라구요 ㅎ 소금 한주먹 집어서 배추 머리 부분 에다가만 조금씩 나주면 되는데 한주먹이면 배추 3쪽 정도에 뿌립니다..
잎에는 안뿌려도 소금물에 그냥 스스로 적당하게 잘 절여 진다는거 ...ㅎ
이제 배추속에 넣을 양념만 만들어서 버물이 버물이 해서 통에 담는 일만 남았습니다 ...ㅎ
배추 절이기 쉽지유 ㅎ 궁금 한거 있으심 댓글 주세요 ㅎ
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