자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

카테고리 없음

무농약 무비료 자연재배 김장배추 80포기 절이기 ㅎ

^^*!!~ 으아리네~~~ 2017. 12. 2. 08:52















으아라네 김장배추 한골 남은겨  뽑아서 김장 했씁니다 ㅎ

배추 한 80 여 포기 되더라구요 ㅎ점심 먹고나서 오후에 두쪽으로 쪼개서...

소금 술술 뿌려서 절이고  한 7시간 뒤에 아래위 한번 뒤집어 주고는 다음날 아침에 씻어서 물기빼고 있는 중입니다 ..ㅎ

잘절여 졌더라구요 ㅎ 소금 한주먹 집어서 배추 머리 부분 에다가만 조금씩 나주면 되는데 한주먹이면 배추 3쪽 정도에 뿌립니다..

잎에는 안뿌려도 소금물에 그냥 스스로 적당하게 잘 절여 진다는거 ...ㅎ

이제 배추속에 넣을 양념만 만들어서 버물이 버물이 해서 통에 담는 일만 남았습니다 ...ㅎ

배추 절이기 쉽지유 ㅎ 궁금 한거 있으심 댓글 주세요 ㅎ










.