산골텃밭이야기/촌시런시골밥상
추운날 따끈한 수제비 한그릇 하실랍니까 ㅎ
^^*!!~ 으아리네~~~
2022. 10. 11. 17:35
날도 이렇게 추운날에는...
따끈한 국물 있는것이 최고네요 ㅎ
동네 지인들이 모여서
장작 넣어 불도 지피고
수제비 반죽해서
한솥단지 끓였습니다
감자도 숭숭 호박도 숭숭 ㅎ
밀가루 반죽해서 한십여분 두웠다가
수제비 띠면 맛납니다 .
쫀득허니 얇게도 떼지구요 ㅎ
저렇게 한솥 끓이고
양념장도 맛나게 맹글고
묵은지도 고명으로 얇게 채썰어 놓고
수제비에 묵은지 넣어 먹음
묵은지 수제비국이요
양념장 끼언저 먹으면
도시 수제비네요 ㅎ
고추장을 넣어 먹으면
마당에서 멍석 깔고 먹던
오래전 그 시골맛 입니다 ㅎ
추운날 불도 따뜻하니 좋구요
따끈한 수제비 여러 사람이 모여 나누니
이또한 좋으네요 ㅎ
어떻게 따끈한 수제비
이저녁 한그릇 어떠신지요 ㅎ
맛난 저녁 시간 되세요 ......^^*