산골텃밭이야기/촌시런시골밥상
쭈꾸미와 삼겹이 콩나물 주례로 결혼을 ㅎ
^^*!!~ 으아리네~~~
2019. 9. 30. 01:20
바다 낚시 가서 밤새
낙시로 잡아온 쭈꾸미를 ..
깨끗하게 내장도 제거 하고
먹물도 떼고 손질을 해서는
돼지고기 삼겹살
얇게 썰은거 먼저 넣고..
고추장에 마늘 넣고
진간장조금 요리조리
잘 저어 볶아 주고는
양파숭숭 썰어 넣고
몇번 뒤적두적
고기가 익을 무렵레..
씻어 놓은 쭈꾸미를 넣고
고추가루에 청양고추 투하 ㅎ
살살 익을 만큼 볶은다음 마지막에..
콩나물을 위에 스르르르
드레스로 입혀 주고
리본으로 대파 숭숭 ㅎ
대파위에 다시 고명 같이
고추가루 사르르 휫날리믄 ..
이렇게 맛난 쭈꾸미와
삼겹의 결혼식이 열린다는거 ㅎ
맛나 보이지요 ㅎ 정말 맛납니다 ㅎ
쭈꾸미는 자연산 바다낙시로
잡아온 것이니 바다와 육지가
함께 숨을 쉽니다 ㅎ
이 귀한 대접을 동네 지인댁에서
아들이 잡아온 쭈꾸미로 파티를 여는데 ...
으아리네도 참석해서 맛나게 먹었답니다 ㅎ
아주 굿~~ 이였답니당 ㅎ
.