산골텃밭이야기/촌시런시골밥상
으아리네 단풍들깨잎 삭히기 ㅎ
^^*!!~ 으아리네~~~
2023. 10. 18. 08:43
들깨 베기전에
누렇게 물든 단풍 들깨잎 땄습니다
몇일전에 ..
지인댁 단풍 들깨잎 따서
양념해서 밑반찬 만들어 줬습니다
이제는 으아리네꺼 하려구요 ㅎ
요즘 지인댁 단풍들깨잎 반찬
더운 밥위에 얹어 먹으니 맛납니다 ㅎ
한 3일 물갈아 주면서 삭혀서
맛나게 양념장해서 부워볼까 합니다 .
육수조금 내서 파송송에
풋고추로 청고추 홍고추 잘게 썰어 넣고
마늘 툭툭 넉넉히 넣고
설탕 진간장 액젓 조금 넣고 간마추어서
단풍 깻잎 한잎 한잎 위에 발라서 먹으면
밑반찬으로 그만 입니다 ㅎ
시골 반찬 인디 어째유 맛나긋지유 ㅎ