산골텃밭이야기/촌시런시골밥상
얼갈이 배추김치 담았어요 .......^^
^^*!!~ 으아리네~~~
2021. 9. 8. 07:53
얼갈이배추라고 그러지요 양념 척척 발라서 김치 담았습니다...^^*
저 김치는 살짝 익혀서 먹으면 맛납니다 ㅎ
그 특유의 향이 있고 고소 한게 밥도둑 입니다 ...
새우젓갈고 쪽파 마늘 풀조금 끓여서
고추가루 넣고 잘 섞어 놓고는
발라놓은 사진 입니다 맛나 보이지유 ㅎ
맛납니다 암만유 ㅎ
한포기 한포기 양념슬적 발라서
한쪽으로 놓고는 다시반대로
양념 발라가며 풋나게 참하게 담아야 합니다 .
찬바람이 부는 가을에는 얼갈이 김치를 ㅎ..........