산골텃밭이야기/촌시런시골밥상
명절 전에 이것저것 장도 보고........
^^*!!~ 으아리네~~~
2024. 2. 10. 10:41
그제 장을 조금 봤습니다
잡채거리좀 사고 것절이 할거도 사고
부칭게 할것도 조금 사고
밥먼저 올려 놓고 물 올려서
어제 하나 하나 손질하고 다듬고
시금치도 삶아 놓고
안 절이고 생 것절이 해먹는것은
저 알베기 쌈배추가 좋더라구요
두껍지 않아서 안절이고
금방 해먹는건 딱입니다
손질한 배추 씻어서 물기 빠지면
고추가루 마늘 대파송송
까나리액젓조금설탕쬐금
잡채 한다고 채썰어 놓은 당근도 한줌 넣고
버물버물 했더니 맛나더라구요