산골텃밭이야기/촌시런시골밥상
멸치 아몬드 무침 오분이면 끝~~
^^*!!~ 으아리네~~~
2025. 6. 9. 07:29
맛나 보이쥬 ㅎ
멸치만 집에 있으면
오분 이면 무침 합니다
급할때 밑반찬 멸치 무침 ㅎ
먹을만큼 만 해서 금방 드세요 ㅎ
멸치 한줌 종이컵 한컵에
진간장 조금 고추가루조금
마늘다진거 조금
통깨솔솔 대파 송송
설탕조금 넣고
살살 버무려 주다가
간을 보고 맞다
머 달달하게 먹고 프다
그럼 설탕조금더 ㅎ
멸치는 간이 되어 있어서
진간장 조금 넣어야
안짭니다 ㅎ
간맞추고나서
들기름이나 참기름
넉넉히 넣고 이게
넉넉해야 맛납니다 ㅎ 중요
한번더 살살
버무려 주면 끝 입니다 ㅎ
얼마나 쉬워요 ㅎ
대파 없음 안넣어도 됩니다 ㅎ
마늘은 있어야 하고 ㅎ
멸치 비린내 안납니다 ㅎ
마른멸치 고추장에
찍어도 먹는걸요 ㅎ