산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

멸치 아몬드 무침 오분이면 끝~~

^^*!!~ 으아리네~~~ 2025. 6. 9. 07:29

 

 

 

 

맛나 보이쥬 ㅎ

멸치만 집에 있으면

오분 이면 무침 합니다 

 

급할때 밑반찬 멸치 무침  ㅎ

먹을만큼 만 해서 금방 드세요 ㅎ

 

멸치 한줌   종이컵 한컵에 

진간장 조금 고추가루조금

마늘다진거 조금

통깨솔솔 대파 송송

설탕조금 넣고 

 

살살 버무려 주다가

간을 보고 맞다 

머 달달하게 먹고 프다

그럼 설탕조금더 ㅎ

 

멸치는 간이 되어 있어서

진간장 조금 넣어야

안짭니다 ㅎ

 

간맞추고나서

들기름이나 참기름

넉넉히 넣고 이게

넉넉해야 맛납니다 ㅎ 중요

한번더 살살

버무려 주면 끝 입니다 ㅎ

 

얼마나 쉬워요 ㅎ

대파 없음 안넣어도 됩니다 ㅎ

마늘은 있어야 하고 ㅎ

멸치 비린내 안납니다 ㅎ

마른멸치 고추장에

찍어도 먹는걸요 ㅎ