산골텃밭이야기/촌시런시골밥상
돼지고기. 양념. & 오이무침~~^^
^^*!!~ 으아리네~~~
2025. 4. 27. 10:24
돼지고기 앞다리살 불고기감으로
얇게 썰어놓은거 사왔습니다
볶아 먹기도 얇다 보기 금방 익어서요 ㅎ
바쁜 촌부는 그게 좋더라구요 ㅎ
불고기 양념장
만드셔서 고추가루만 추가 해서
고기 넣고 잘 버무리셔도 되십니다
저야 그냥 사진처럼 돼지고기 넣고
그위에 마늘 다진거 고추가루 후추 뿌리고
진간장 넣고 설탕조금 넣고 단짠단짠으로
골고루 양념이 잘베게 고기 한장 한장에
양념 하시면 되십니다 ㅎ
금방해서 금방 볶아서 맛나네요
싱거우심 볶으시면서 진간장만
조금 추가 하시구요
오이야 먹기좋게 썰어서 안절이고
그냥 소금 고추가루 식초설탕 넣고 통깨
마늘 다진거 대파송송 이렇게 넣고
버물버물 하면 되구요
이렇게 안절이고
무침해도 바로먹는맛도 좋지만
시간이 지날수록 오이지 같이
오독오독 하답니다 ㅎ
이렇게 밑반찬
해놓으면 몇일 편합니다
요리 할때는 마늘 다져놓고
대파송송 어슷어슷썰어야 할거는 썰어놓고
이렇게 그릇에 담아놓고 요리하면
시간도 절약되고 좋습니다 ㅎ