산골텃밭이야기/촌시런시골밥상
고추곁순 땃다고 한번 무침 하라고 주시네요 ㅎ
^^*!!~ 으아리네~~~
2019. 6. 12. 07:57
지인이 고추 곁순 땃다고
한번 나물해서 먹으라고 전화가 왔습니다 ㅎ
동네 가서 수다 떨어가면서
곁순 따온거 다듬고 커피도 한잔 마시고 ㅎ
곁순 가지고 와서 삶고
조선간장 쬐금 소금조금 파 마늘 들기름
이렇게 넣고는 조물이 조물이 했습니다 ㅎ
통깨를 넣고 무침하면 버무리는
양재기에 가득히 참깨가 묻어서
아깝더라구요 그것도 ㅎ
그래서 다 무침해서 반찬통에 담고
위에 저렇게 뿌리네요
그럼 그대로 다 먹을수 있지요 ㅎ
참깨 농사도 짓겠다
볶아 놓은 참깨도 많긋다
듬북 듬북 피부에도 좋은참깨 ㅎ
일년중에 이맘때나
맛 볼수 있는 맛난 고추 곁순
나물 무침 입니다 ㅎ
다음에는 우리 곁순 따면
들깨가루좀 넣어 무침해 보려구요
머우대 나물 하고 같이 먹다가 보니
들기름도 넣고 무침하는데
들깨가루 넣고 무침해도
약간 매운맛도 덜하고
맛나겠다 싶습니다 ㅎ
시내에서는 어지간해서
맛보기 어려운 나물 일걸요
고추 곁순딴 나물을요 ㅎ
무슨맛 인지 혹시 아시려나요 ㅎㅎ
식감도 오독오독 좋습니다 ㅎ
.