지인이.
병어를 4마리 줍니다
튀겨 먹자니 튀는기름에
비린내도 싫고해서
그냥 조림 하자로 ㅎ
갑자기 양념이 있어야지요 ㅎ
코펠 작은거에.
병어 4마리 넣고
그릇에 진간장조금 물조금넣고
마늘 다진거 넉넉히 고추가루 넉넉
후추조금 대파 숭숭 썰어 넣고
골고루 저어서 간을 보니
간간 합니다
가스에 올리고 끓기 시작해서
불을 작게 줄이고 코펠 흔들흔들 ㅎ
병어만 넣었으니 눌어 붙을까봐요 ㅎ
중간중간 흔들어 주고 약한불에
바짝 쫄여서 간을 보니
칼칼 하니 맛납니다
그래서 이게 또 간이
병어에 베어야 맛나지요 ㅎ
잠시 간이 베게
반찬좀 몇가지 하다가
살짝 식은뒤에 먹는데 어마나 ㅎ
간이 제대로 베어서 맛납니다 아주 ㅎ
해서 오늘 저녁 반찬은 병어 조림으로 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
꽃핀 돗나물 새콤달콤 무침 ~~ (1) | 2025.06.04 |
---|---|
저녁 식사 합시다ㅎ (0) | 2025.06.02 |
마늘쫑. 한줌 뽑아서 무침ㅎ (0) | 2025.06.01 |
돌미나리 뜯어서 무침~~~ㅎ (0) | 2025.05.23 |
자연산 머우대 무침 드실래요 ~~~ (0) | 2025.05.22 |